바로가기 메뉴
상단메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
하단으로 바로가기


본문

완주로컬푸드소개

로컬푸드소개

> 완주로컬푸드소개 > 로컬푸드소개

식탁의 푸른신호등 로컬푸드인증시스템이 완주농식품의 우수성을 차별화합니다.

로컬푸드란?(얼굴있는 지역 먹거리)
지역에서 생산된 신선, 안전 저렴한 먹을거리
지역농업의 생산여건에 맞춰 생산된 먹을거리
다수의 소농생산자가 참여하여 다양하게 생산한 먹을거리
소비자의 수요를 감안하여 기획 생산된 먹을거리
지역의 정서, 문화, 역사가 반영되어 있는 먹을거리
로컬푸드의 특성
농식품의 생산자와 생산과정을 알 수 있는 먹을거리
이동거리가 짧아져 사람과 환경에 이롭다.
지속가능한 영농에 기여한다.
기후변화를 막고 환경보존에 이바지한다.
소비자들의 욕구를 잘 충족시킬 수 있다.
지역경제를 돕고 식량자급체계를 만든다.

하단